Новости — Yamaha Okosama Lunch Bento: готовим оригинальный перекус
На главную

Официальный дилер Yamaha Motor

Наш адрес:
г. Саратов. ул. Шехурдина, 2/4
Бесплатная консультация
От наших специалистов

Yamaha Okosama Lunch Bento: готовим оригинальный перекус

Главная  →  Новости  →  Yamaha Okosama Lunch Bento: готовим оригинальный перекус ↓

Yamaha Okosama Lunch Bento: готовим оригинальный перекус

В Японии популярны бенто — наборы еды, которые можно взять с собой на в школу и на работу. Традиционное бенто состоит из риса, рыбы или мяса и овощей.

Yamaha предлагает вам попробовать собрать собственное бенто. Один из простых рецептов - Okosama Lunch Bento — подойдет для ланча или перекуса и не потребует экзотических продуктов.



Okosama Lunch Bento


Ингредиенты

1) Отварной рис — 120 грамм
2) Курица (филе) — 50 грамм
3) Лук репчатый — 40 г
4) Томатный кетчуп — 2 столовые ложки
5) Растительное масло — 1 столовая ложка
6) Яйца — 2 штуки
7) Соль
8) Перец


По желанию


1) Небольшие колбаски — 3 штуки
2) Ломтики одного огурца
3) Черный кунжут




Как готовить




1) Налейте на сковородку растительного масла, аккуратно обжарьте курицу и лук. Лук лучше добавить, когда курица уже чуть обжарится, чтобы он не сгорел.





2) Добавьте на сковородку отварной рис. Затем полейте кетчупом, добавьте соли и перца по вкусу. Кетчупа лейте столько, чтобы полученная смесь продуктов стала равномерного красного цвета.





3) Размешайте в удобной вам посуде 2 яйца. На отдельной сковородке обжарьте их до получения омлетообразной консистенции. Теперь вы можете попробовать два варианта.

3.1) Если уверены в своих кулинарных силах — сверху на яйца положите смесь с первой сковороды и попробуйте сделать так, чтобы омлет сформировал вокруг начинки «конверт».





3.2) Если не уверены — положите начинку из риса, лука и курицы в небольшую чашку и немного уплотните, чтобы получился держащий форму «пирожок». Сверху на него аккуратно выложите поджаренные яйца — нужно, чтобы начинку не было видно. Излишки начинки и яиц можно аккуратно срезать и убрать.





4) Аккуратно разрежьте колбаски (если вы их используете) и обжарьте их на слабом огне. Вот варианты резки:





5) Если у вас много времени, попробуйте сделать их колбасок, огурца и перца осьминогов. Также можно дополнить бенто различными овощами, которые вы любите. Подойдут помидоры, капуста том числе брокколи), огурцы. Для тех, кто любит плотно поесть, можно добавить котлету или фрикаделек.






Все готово! Наслаждайтесь!

18.09.2017, 918 просмотров.

Наверх